华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 汽车频道 > 正文
 

众泰T500不忘初心知行合一,比宝骏530更适合担当时尚座驾

2018-07-10 16:09:07  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 

  说到SUV,就目前市场的保有量来说,相信对车有兴趣的人,都不会感到陌生。无论是价格,还是实用性,SUV车型都非常符合当代年轻人的消费观,但也因为品牌众多,车型也比较多,出现了严重的同质化现象,“长得像”常常成为拉近品牌之间距离的杀手锏和营销点。像众泰T500和宝骏530这两款车,又如何凭借自身特色在市场中稳住地位的呢?

  众泰T500和宝骏530从设计之初就定位于年轻消费者的用车需求,在外观设计上都加入时尚的元素。宝骏530延续家族风格,基于560底盘打造而来,外观规划上基本是彻底照搬宝骏510,新车对灯组进行了加大,三层式的灯组规划稍显新颖。最上方的“眯眯眼”是LED日间行车灯,下面才是大灯,最底层的是雾灯。

  众泰T500则是摒弃家族原有风格,重新进行全原创设计,以传统国学元素、民族特色以及地方景观为灵感源泉。众泰T500采用国学“卷书案”的灵感来源,在首尾都运用了贯穿式大灯设计,不仅大大增加了夜间行车亮度,在安全性上加了一注重重的筹码,在美学上,更是呈现出了一种特有的风格,使车辆的辨识度大大提高。鹰眼式LED大眼灯,再加上寓意“富贵绵长”的回字纹图案前雾灯格栅,使整车集大气于内涵,时尚与美学为一体,堪称国产最美SUV车型。

  内饰方面,宝骏530整体采用了黑色与灰色相间的配色搭配,同时在中控台周围以镀铬元素进行点缀,显得格外的沉闷压抑,与其定位相冲突。而众泰T500则采用不对称设计,取材于钱塘潮设计灵感的仪表台,采用全搪塑工艺制作,搭载一块8.8英寸超大尺寸中控屏,整个中控台层次丰富而清晰。仪表显示配备12.3英寸与奔驰等豪车同级别的悬浮式液晶显示屏,支持四种显示模式是同级别车所独有的配置,车主在开车途中,可以通过方向盘按键随意切换显示模式,方便、快捷、安全。

  同时,众泰T500搭载AQS空气质量管理系统和负离子空气净化系统,会在第一时间自动识别并做出相应的应对模式,开启内循环,主动隔离有害气体进入车内,开启负离子空气净化系统即可快速杀菌,净化车内空气,为乘驾者创造健康的乘车环境。另外,众泰T500搭载的”智能互联系统3.0+车载4GWIFI+无线充电设备“,使众泰T500整体科技感和奢华感凸显,既匹配年轻人了的时尚科技审美,又将精致的生活搬到了汽车內,重新定义了汽车新生活。

  作为时尚城市SUV,对动力的需求并不是很高,国产品牌的动力搭载难分伯仲,像宝骏530搭载的是1.5T涡轮增压发动机,众泰T500为可选1.5T涡轮增压发动机和1.6L自然吸气发动机,动力性能相当,能够满足日常出行和出游,但宝骏530常常被诟病起步缓慢,动力不足。众泰T500则表现非常优异,涡轮增压拥有超越2.0L的动力表现,再加上轻量化处理降低了车身重量,配合6AT变速箱,以低速高扭,大大增加了燃油经济性和平顺舒适的行车感。

  综合来看,两款车各有棱角与特色,但众泰T500完整清晰的展现了车型的正确定位,并在各方面都始终贯彻年轻需求,从结果来看,显然众泰T500更符合当下年轻人的购车需求和审美。

我来说说(  编辑:hl002
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:国产SUV的新标杆,众泰T500和长安CS35一决高下!
下一篇:众泰T500比宝骏530空间更灵活,配置更多元
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018第三届《最具就业竞争力本科院校》成功发布
2018第三届《最具就业
第三届《中国职业教育就业百强》成功发布
第三届《中国职业教育
青岛胶州湾隧道再度下调通行费 8月1日起实施
青岛胶州湾隧道再度下
微山湖:中国十大魅力湿地(图)
微山湖:中国十大魅力
 
栏目热门
 
 
 
版权声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
Copyright 2012-2018 www.hlwang.net Incorporated. All rights reserved.