资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 汽车频道 > 正文

二手车跨区域流通将驶入“快车道” 业界:市场潜力巨大

时间:2021-07-30 14:28:58  来源:  作者:
 
  商务部推动取消对二手车交易的不合理限制,进一步促进二手车全国大流通。这意味着,二手车跨区域流通将驶入“快车道”。

  中国二手车拍卖平台——天天拍车首席运营官张延伟28日对记者表示,便捷二手车交易、促进二手车跨区域流通是汽车市场发展的大势所趋。

  他指出,二手车拍卖解决了卖车用户对车辆价值的认定难题;缩短了车辆交易周期,成交效率高。二手拍卖还解决了二手车经销商规模化获取车源的难题。

  中汽协数据显示,2020年,中国二手车交易量达到1434万辆,其中二手车跨区域交易仅占二手车总交易量的27.5%,不足三成。这意味着,国内二手车市场潜力巨大,二手车跨区域流通还有很大的发展空间。

  天天拍车大数据研究院提供的数据显示,在该二手车拍卖平台上,跨区域成交的比例已经超过了70%。2020年成交总额已经突破了200亿元人民币。在张延伟看来,中国的二手车拍卖平台或迎来发展风口。

  张延伟对记者说,放眼国际二手车市场,二手车拍卖已成为最主流、规模体量最大的二手车流通方式。不管是美国的美瀚、Copart、KAR,还是日本的USS等,交易规模占据超过40%的当地市场份额。他直言,相比欧美的行业巨头,国内的二手车拍卖平台拥有更大的发展潜力。

  张延伟认为,中国坐拥全世界最大的单一汽车存量市场,二手车业务增长的潜力更大。今年以来,在促进国内各大城市全面取消二手车限迁政策的基础上,国内20个城市从6月起试点推行二手车交易登记跨省通办,破解异地难题。

  在这位业内人士看来,“跨省通办”等利好政策的落地实施,对于激发存量市场的消费潜力,进一步促进二手车的全国大流通有重要意义,国内二手车拍卖平台大有可为。(来源:中国新闻网)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:有望年内上市,性能SUV领克05+手绘图曝光
下一篇:通用、福特加快转型 是否能站上电动化潮头
 
 
 
 
 
推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网