华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文
 

山东师大“一路童行”实践队走进天乐文体幼儿园

2018-07-12 14:35:05  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  为进一步了解学前教育的现状和存在的问题,寻找解决问题的有效办法,7月11日,山东师范大学经济学院“一路童行”实践队走进济南市长清区天乐文体幼儿园,开启了第二天的实践活动。

  当日上午,实践队队员按照计划,到达天乐文体幼儿园,得到了园长徐静的热情接待。首先,实践队成员和徐园长于园长办公室就学前教育和该园的基本情况进行交谈,在交谈中队员们得知本园地理位置位于办公楼附近,并设有两道门卫,较好保证了园区良好的环境和幼儿的安全,谈及幼儿园的管理方面,徐园长重点强调,招生需对家长进行面试,考察家长的素质以减少一些偶然事件的发生。关于幼儿园的教育问题,徐园长表示,提高教师的师德素质和通过软件实现家校密切联系至关重要,此外,针对幼儿在园的安全问题,她介绍到,在保证园内设施安全的情况下教师的监管必不可少。交谈过程中,徐园长不时看向监控画面,当她看到监控里疑似有学生不在安全区域时,便立马放大监控查看具体情况,这一举动也让实践队的成员们感受到本幼儿园教师对孩子的全方位保护。随后,在徐园长的安排下,实践队员参观了幼儿园内的各项硬件设施,装饰精致的教室,漂亮的活动场地,孩子们的笑脸等无不展现着天乐文体幼儿园的特色。另外,在参观的过程中,实践队的几位成员注意到了贴在公示栏的用餐表,表上记载了每天幼儿的食物,这也让大家体会到虽然这是一所民办幼儿园,但同样对幼儿的有着良好的教育与管理;透过窗户,实践队成员看到开水房里职工在刷洗饮水机,也让大家明白了教育工作的事无巨细。最后,实践队成员对园长及老师表示了感谢,并且一起合影留念。

  一天的实践过程中,徐园长耐心的为我们讲述关于幼儿园管理的“干货”,实践队队员们认真倾听并交流自己的观点。这不仅让大家对学前教育管理方式有了进一步的了解,为实践成果的形成提供了依据。同时徐园长对实践队的社会实践给予肯定与支持也使实践队员们认识到大学生社会实践是引导同学走出校门、接触社会、使用理论与知识相结合的良好形式。实践队员们也纷纷表示,将以更高的热情投入到以后的工作中去,发掘完善学前教育管理的措施,在实践中提升自我,展现山师学子风采。
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:山东学子走进孝里:责任与使命同行
下一篇:山东女子学院向日葵志愿服务队暑期三下乡社会实践活动纪实
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018第三届《最具就业竞争力本科院校》成功发布
2018第三届《最具就业
第三届《中国职业教育就业百强》成功发布
第三届《中国职业教育
青岛胶州湾隧道再度下调通行费 8月1日起实施
青岛胶州湾隧道再度下
微山湖:中国十大魅力湿地(图)
微山湖:中国十大魅力
 
栏目热门
 
 
 
版权声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
Copyright 2012-2018 www.hlwang.net Incorporated. All rights reserved.