华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 健康 > 正文
 

中老年人是严重缺钙的群体 怎么做才算正确的补钙?

2018-07-08 10:46:20  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  中老年人是一个严重缺钙的群体,由于人体本身所含有的钙成分就是有限的,等到年龄一大之后,体内的钙就会开始出现不能够适应身体的这种情况,也就是缺钙。

  有很多三四十岁的中年人已经开始出现了腰间盘突出或者是其他的颈椎类疾病,而老年人则大部分都会有关节肿痛,脚抽筋等情况,这些都是由于缺钙所引发的。

  所以有很多人在平时都特别关注补钙的话题,给自己家里的老人囤上了很多的补钙药物,但是效果却并不明显,其实是因为这些人没有做到正确的补钙,那要怎样才算正确的补钙呢?

  补钙正不正确,关键是看人体能不能吸收到钙。懂很多的年轻人都喜欢给家里的老人买钙片,虽然钙片当中含有的钙成分非常丰富,但是部分中老年人却不能够将钙片当中的钙吸收掉,反而会在新陈代谢当中,将这些吃进去的钙又通过排便的方式全部排出体外,所以根本吸收不到任何的营养物质,自然人还是处于一种缺钙的状态。

  对于中老年人来说,想要补钙的话,除了在平时应该要多吃一些含钙量比较高的食物,比如说虾,蟹等海鲜类食物就是含钙量非常丰富的食物,另外还需要增强自身的锻炼患有颈椎类疾病的患者,在坚持锻炼一段时间之后,会发现自己的颈椎疾病明显好转,等到了后面会发现,原本骨质疏松的情况也开始好转,身体已经不再处于一种严重缺钙的状况。

  钙片的吸收需要和平时的锻炼相结合,才能够起到效果。其实许多年轻人买来的钙片也是有用的,但是因为大部分的中老年人都已经习惯了,吃完饭后就坐着,不爱运动,所以导致钙片不能够被充分吸收,想要让自己补钙的话,最重要的还是应该要在平时养成多锻炼的好习惯。中年妇女可以选择跳广场舞,而年纪比较大的老年人则可以选择打一打太极或者是跳一跳交谊舞。

  缺钙的现象非常普遍,除了中老年人之外,有部分年轻人也开始出现了缺钙的现象,牙齿长不齐,平时经常感觉自己腰酸背痛等,都是因为缺钙引起的,补钙非常有必要,多吃补钙的食物,加强锻炼是关键。
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:刷牙时你只爱用一种牙膏?当心口腔中的细菌耐药
下一篇:高温天气如何自我保护?预防中暑不喝糖饮料
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018第三届《最具就业竞争力本科院校》成功发布
2018第三届《最具就业
第三届《中国职业教育就业百强》成功发布
第三届《中国职业教育
青岛胶州湾隧道再度下调通行费 8月1日起实施
青岛胶州湾隧道再度下
微山湖:中国十大魅力湿地(图)
微山湖:中国十大魅力
 
栏目热门
 
 
 
版权声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
Copyright 2012-2018 www.hlwang.net Incorporated. All rights reserved.