华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 房产频道 > 房产资讯 > 正文
 

楼市迎来调控小高峰 两天四城政策升级

2018-06-07 17:46:30  |  来源:证券日报  |  作者:  字号: T   T
 
  2018年楼市政策主基调依然是从紧、从严,预计今年的政策强度和密度将不亚于去年

  继住建部就房地产调控问题约谈12个城市后,各地再次迎来新一轮密集调控小高峰,尤其是6月4日、6月5日两天,更有西安、宜昌、天津、徐州四个城市再次收紧调控。

  上海易居研究院智库研究中心总监严跃进在接受《证券日报》记者采访时表示,从本周甚至是今年以来出台的各项楼市调控政策来看,充分说明了“房住不炒”不是简单的阶段性口号,而是当前住房制度改革和构建房地产市场长效机制中的一个总指导思想。所以,调控加码本身也是采取了基于市场表现来做调控的思路,即哪里出现不稳定因素,哪里就会进一步出台管控的细则性文件。

  记者梳理本周以来各地出台的调控内容来看,限售政策依然是主要内容。

  6月5日,天津发布调控升级方案,加强购房人购房资格审查,同时严格按照土地出让价格、新建商品房价格、二手房价格实施“三价联控”原则。6月5日,徐州也发文进一步落实限售政策,称商品房领证至少满2年才能上市交易;6月4日,宜昌明确,在城区(含夷陵区)范围内购买商品住房的,自签订商品住房网签合同之日起,2年内不得上市交易;6月4日,西安也发布通知要求即日起在全市范围内开展为期6个月的商品房销售秩序专项检查工作。

  “严管市场、规范市场、引导市场,这应该是当前政策出台中的一个重要内容。”在严跃进看来,对于当前房地产调控政策来说,其做法主要体现为以下三种:一是积极进行住房租赁市场发展,二是积极推进限售等政策,三是对于房地产交易秩序进行管控,进而利好市场交易的稳定发展。总体上说,政策的持续性和稳定性以及在“房住不炒”的指导背景下,都会促使房地产市场的全面稳定发展。

  据不完全统计,年内发布的各项房地产调控政策已超过160次。

  对此,58安居客房产研究院首席分析师张波在接受《证券日报》记者采访时表示,从当前市场情况来看,2018年楼市政策主基调依然是从紧、从严,同时预计今年的政策强度和密度将不亚于2017年。从政策角度而言,未来各地除了做好差别化调控、着力构建长效调控机制外,进一步推进租购并举格局的形成,也是2018年各城调控聚焦的主要内容。(证券日报)
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南公租房申请时隔3年重启 受理时间:6月19日-7月18日
下一篇:深圳新房均价连跌20月 二手房报价也受影响
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018第三届《最具就业竞争力本科院校》成功发布
2018第三届《最具就业
第三届《中国职业教育就业百强》成功发布
第三届《中国职业教育
青岛胶州湾隧道再度下调通行费 8月1日起实施
青岛胶州湾隧道再度下
微山湖:中国十大魅力湿地(图)
微山湖:中国十大魅力
 
栏目热门
 
 
 
版权声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
Copyright 2012-2018 www.hlwang.net Incorporated. All rights reserved.