资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 财经频道 > 正文

一季度超千只信用债推迟或发行失败

时间:2021-04-08 16:17:11  来源:  作者:
 
  随着市场监管的加码,信用债今年以来发行明显遇阻。根据Wind最新数据统计,今年一季度全市场共有1083只信用债推迟或发行失败,涉及金额3913.6亿元,而去年同期只有695只,金额为2760.8亿元,发行数量大涨55.8%,融资规模上涨41.8%。

  有券商分析人士表示,“今年债市的压力会比较大。一是因为债务违约的情况依然存在,机构对于拿券的热情不高。一些低等级的债券在今年甚至可以用无人问津来形容,即使要发行也面临融资成本高企的尴尬局面。二是随着疫情逐步好转,货币政策可能出现调整,这也会让债市面临较大的压力。”

  一面是发行失败,一面却是巨量债券的到期。中金公司研究部固定收益团队发布的数据显示,截至目前,3月和4月的信用债到期规模分别为1.09万亿元和0.91万亿元,此外,还分别有2400亿元和2300亿元信用债进入回售期。其中,3、4月合计来看,到期量和进入回售期规模均占全年的27%左右,与去年同期水平相比,3-4月合计的到期量和回售量分别增长46%和74%。(记者 钟源)来源:经济参考报
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:一季度发行数量锐减 房地产信托遭遇“倒春寒”
下一篇:科技融合成新燃点 保险业重塑发展生态
 
 
 
 
 
推荐资讯
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
“我是第一书记,我为家乡代言”公益扶贫活动即将在蒙阴启动
“我是第一书记,我为
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网