资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 社会 > 正文

茌平:400年前明代文庙古碑出土

时间:2018-11-30 13:40:10  来源:  作者:
 

  2018年11月28日,在山东省茌平县振兴街道棚户区改造区,茌平县粮食局家属院内文庙遗址出土五通明代古碑,碑高约300cm、厚20cm、宽约60cm,据碑文记载该古碑为明万历40年所立,古碑基本保存完好,对研究茌平文庙文化具有较好的参考价值,据茌平县振兴街道办事处党工委书记赵鹏表示,古碑的出土对茌平的历史文化添加了有力的佐证,将配合县文物部门把古碑保存好、利用好,让它为茌平灿烂的历史文化增光添彩。据史料记载茌平文庙有大殿和东西廊房,殿中有孔子像,两排廊房列着孔子七十二圣贤弟子牌位,其排列为孔庙形式。据《茌平县志》记载:在文庙大殿前,有“圣灵槐”三株,约碗口粗大,槐前有一石碑,上书“灵槐”二字,枝柯盘旋,其形如龙覆盖其上,时有祥云,每到阴天可见其形,所以,很多墨客、诗人赋诗颂槐,其为茌平古八景之一。(史奎华)

 
网络编辑:hl003
 
上一篇:郯城:志愿者给“流浪汉”安新家
下一篇:爱心资助贫困学生,情暖人心圆梦助学
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网