华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文
 

郯城:土法“水龙”来溉灌 节水节能人人爱

2018-07-03 16:23:31  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  7月1日,郯城县马头镇益民村农民宋明刚正在玉米地上进行节水节能灌溉。

  近期以来,郯城境内高温干旱少雨,严重影响了夏季农作物生长。农民群众纷纷购买喷灌带,运用水泵带动这种土法“水龙”来进行节水节能浇灌玉米。田地里“水龙”飞舞尽显神威,滋润着成千上万棵秧苗,成为田间“水龙降旱魔”的一大景观。这种土法“水龙”微喷浇灌技术,不仅节水节能浇灌辐射土地面积大,而且喷出的水柱不至于把菜苗冲垮,深受农民的欢迎。(高军 摄影)
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:垦利区以健康卫士品牌为引领 推动志愿服务工作纵深发展
下一篇:罗庄区区长彭波走访慰问建国前老党员和生活困难党员
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018第三届《最具就业竞争力本科院校》成功发布
2018第三届《最具就业
第三届《中国职业教育就业百强》成功发布
第三届《中国职业教育
青岛胶州湾隧道再度下调通行费 8月1日起实施
青岛胶州湾隧道再度下
微山湖:中国十大魅力湿地(图)
微山湖:中国十大魅力
 
栏目热门
 
 
 
版权声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
Copyright 2012-2018 www.hlwang.net Incorporated. All rights reserved.