资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 企讯 > 正文

手机银行方便快捷一项新兴业务

时间:2012-10-25 13:48:44  来源:中国企业报道  作者:
 

  手机银行作为各家银行电子银行中一项新兴业务,目前已经得到了多数银行的重视。随着手机特别是智能手机的普遍使用,手机银行的业务范畴大有取代实体银行之势。招商银行行长马蔚华在今年达沃斯论坛中就曾明确表示,信用卡未来可能消亡,会与智能手机合二为一,未来智能手机或许将代替银行实体店面。据了解,一家股份制银行今年7月才正式开始手机银行业务,短短两个多月,客户规模即突破20万户,交易额超过100亿。

  目前,手机银行除能在传统的存取款、转账、理财业务为市民省钱、赚钱外,还能提供无卡取款、电话号转账、在线预约实体网点业务号等拓展功能以及订飞机票、电影票、缴费煤水电费等非银行传统业务。

  五大行中农行、中行、交行以及多数股份制银行,都对手机银行的转账服务费进行全部免收。不过,部分银行的免费服务截止日期到今年年底。在记者采访的15家银行中,多数银行跨行异地转账收取每笔1%的手续费封顶50元,网上银行转账收费从1万以下每笔5.5元到每笔收取0.5%手续费封顶35元不等,而手机银行的异地跨行转账多数银行免费,收费的银行也比网银收费低两成左右。此外,部分银行对手机银行转账到其他行的信用卡账户也实行免费。这样一来大大方便了很多信用卡用户还款。

 
网络编辑:bj001
 
上一篇:产学研对接激活企业创新动力
下一篇:因服务货量大申通暂停服务京东快件
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网