资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 企讯 > 正文

产学研对接激活企业创新动力

时间:2012-11-01 14:07:22  来源:山东在线  作者:于明华
 

      近日,广饶县在杭州举办黄河三角洲高效生态经济区暨山东半岛蓝色经济区投资合作推介会,并组织对外合作项目进行了集中签约。山东大王金泰集团与浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室签订了产学研合作意向书。双方就切实推动产学研合作,促进企业技术创新和地方经济的快速发展,进行了深入探讨并达成了进一步合作的意向。
      据了解,流体动力与机电系统国家重点实验室依托浙江大学,实验室的前身是由原国家科委、国家教委联合批准于1981年成立的浙江大学流体传动及控制研究室。1985年12月被原国家教委批准为首批开放实验室,1989年进入世界银行贷款国家重点实验室建设系列。经过多年的培养和积累,实验室已形成了一支高水平、高层次、精干、多学科的科研队伍。实验室现有固定人员47名,客座人员18名,分别属于流体传动及控制、机械电子工程、应用流体力学、信号处理及检测等专业。固定人员中,院士1人,教授39人(其中博导34人),副教授7人。在读博士研究生、硕士研究生和博士后研究人员近300名。
      据透露,双方达成以下意向:浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室为大王金泰集团提供技术咨询、工程设计、研发等服务;科技成果在转化或产业化时,优先授予企业使用;双方自愿共享,互为双方的科研、学生实践、工人培训等活动提供便利条件,合作成立科研实习教学基地。
      在为期三天的交流中,双方还就企业技术升级改造和相关的新产品开发与应用进行了深入探讨。在一些具体合作项目中,如机械和橡胶品加工制造、新能源、新材料开发等,都有较大联手开发的空间。双方对未来产学研合作,促进产品从实验室到大规模生产,发挥产学研合作的作用充满信心。同时,参加签约此次仪式的广饶县委书记、县人大主任田和友对该合作给予了积极评价。

2012-11-01_11-43-13.jpg

山东大王金泰集团有限公司与浙江大学流体动力与机电系统国家重点实验室签订产学研合作意向书
 

 

 
网络编辑:bj001
 
上一篇:新银麦啤酒有限公司概况
下一篇:手机银行方便快捷一项新兴业务
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网