华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 女性频道 > 女人 > 正文
 

“我们白着呢!”选好、用对防晒霜是门技术活

2018-06-23 10:49:21  |  来源:人民网  |  作者:  字号: T   T
 
  夏季来临,阳光中的紫外线辐射增强,很多女生全副武装开始了防晒工作,其中必不可少的一个环节就是使用防晒霜。但有人发现,自己明明用了防晒霜,却还是被晒黑了,这可能是因为使用防晒霜时陷入了一些误区。那么,防晒霜该如何选择和使用?防晒霜有保质期吗?如何判断防晒霜是否还能使用呢?

  想要正确挑选防晒霜,首先就应该了解防晒霜上的PA、SPF的意义。据浙江在线报道,一般防晒霜上都标注有PA和SPF这两个指数。紫外线中的UVA会导致皮肤晒黑,PA值是防止UVA伤害到何种程度的指标,市面上防晒霜的PA值通常分为PA+、PA++、PA+++、PA++++,“+”的多少代表的是防晒黑的能力;紫外线中的UVB会导致皮肤晒伤,SPF值代表的是防晒霜防止UVB伤害的强弱程度,即防晒伤的能力。搞清楚这两个指标,就可以根据实际情况来选择防晒霜。日常通勤时,可选用SPF20~25,PA+的防晒霜;需要在户外活动时,可选用SPF30、PA++的防晒霜;长时间暴露在阳光下,如去海边游玩时,可选用SPF50,PA+++及以上的防晒霜。

  除了选择合适的防晒指数,防晒霜使用的间隔时间和用量也是需要注意的。据山西新闻网介绍,防晒霜需要一定时间才能被吸收并发挥作用,所以应在出门前20~30分钟涂抹。即使在冬天、在阴天、在室内,紫外线对皮肤的伤害都存在,比如在阴天,紫外线强度只会减少大约30%,所以防晒霜的使用要四季坚持,风雨无阻。

  值得注意的是,防晒霜涂抹得太薄达不到应有的效果,太厚又会给皮肤造成负担。一般涂抹量为每平方厘米2毫克,一双手臂一次应涂抹2~2.5克,面部一次应该涂抹1~1.5克。

  此外,前一年没用完的防晒霜还能不能再用也是大家很关心的问题。

  据新华社消息,专家提醒,使用防晒霜还是得看一下保质期和打开后的使用期限,过期的防晒霜最好别用了。保质期怎么看,想必都知道,那打开后的使用期限呢?包装上有一个开盖罐子的图标,上面有一个数字,通常是6、12或24,这个数字代表应在开盖后几个月内用完。英国化妆品香水协会的克里斯·弗劳尔说,防晒霜中起防晒作用的主要是两类紫外线过滤剂,一类是合成或有机过滤剂,用以吸收紫外线;另一类是矿物或无机过滤剂,如二氧化钛,用以反射紫外线。目前市场上的防晒霜通常是两种过滤剂混合而制,一旦过期,两种紫外线过滤剂就可能发生分离,这意味着防晒霜将无法被均匀地涂抹于体表,即便活性成分没有变质也无法有效防晒。此外,过期的防晒霜可能滋生较多细菌,刺激皮肤。
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:黑眼圈应该怎么消除? 有哪些小妙招能消除?
下一篇:皮肤保养最怕5个“过度” 看看你中招了吗?
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018第三届《最具就业竞争力本科院校》成功发布
2018第三届《最具就业
第三届《中国职业教育就业百强》成功发布
第三届《中国职业教育
青岛胶州湾隧道再度下调通行费 8月1日起实施
青岛胶州湾隧道再度下
微山湖:中国十大魅力湿地(图)
微山湖:中国十大魅力
 
栏目热门
 
 
 
版权声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
Copyright 2012-2018 www.hlwang.net Incorporated. All rights reserved.