华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 女性频道 > 亲子 > 正文
 

背奶妈妈视频引热议,金领冠3㎡守护金色母爱

2018-05-17 12:00:09  |  来源:环保日报网  |  作者:  字号: T   T
 
  会议室、卫生间、储物间……她们选择在各个犄角旮旯为宝宝挤出母乳,她们是“喂”爱艰难前行的“背奶妈妈”。本周梨视频发布一段有关“背奶妈妈到底有多辛苦”的街采短视频,吸引了大量关注。

  背奶妈妈,就是那些哺乳期重回职场,只能在上班时间给宝宝准备母乳,下班后把母乳背回家的人。而目前,职场中母婴室的充足率并不高,因此网友们谈到“背奶妈妈”的现实处境,除了“打游击”之外,“尴尬”和“不被理解”是许多网友重复提及、深度认同的关键词。

  咨询公司媒介经理、互联网公司设计师、企业高管、金融公司行政主管……短视频中,“背奶妈妈”们所从事的职业大有不同,但背奶的日子里令她们尴尬的却非常相似:洗手间、会议室、储物间……到处是她们的身影,缺少母婴室的背奶妈妈们,无奈之下选择的这些“战场”,凸显了当下缺少母乳喂养室,“背奶”愈发艰难的现实。
  (贝贝妈,背奶3个月。在公司储物间吸奶)

  虽然女性的社会地位、职场地位越来越回归正常,但在特殊阶段,比如孕期和哺乳期,还是需要给予一些关怀的。多年来,社会上一直呼吁加强母乳喂养,但切实为母乳喂养行方便仍需要社会各界的支持。

  为“背奶妈妈“们设置母乳喂养室,是切实支持母乳喂养的行动,也是公司对女性关注和尊重的人性化的体现。母婴室的配置也非常简单,一台冰箱、一个小型消毒柜、一个操作台、一把椅子,以及足以让一个人活动的空间,就能支撑起一个完整的母婴室,而这样的配置,最小只需要3㎡。

  3㎡的面积虽然不大,但却能够为职场背奶妈妈们提供一个安全、舒适的备乳空间,让她们远离尴尬和不便,感受到来自身边的爱与关怀。

  伊利旗下婴幼儿奶粉金领冠一直以来倡导母乳喂养,正是由于多年来对哺乳期女性群体的观察与了解,金领冠深知背奶妈妈人群的痛点,在“5·20”母乳喂养日到来之际,发起“金色母爱3㎡”倡导,希望以此助力每个职场妈妈“喂”爱坚持。

  短视频中,在谈到“是否支持办公室设置母婴室”的问题时,街采到的“背奶妈妈”们不约而同地对此表示点赞和支持。“3㎡的母婴室可能听起来特别简单,但是它是每个母乳妈妈的刚需,体现了对生命的敬畏和尊重”,“私密的空间,比较尊重的感觉”,“母婴室,应该是一个公司的标配吧!”

  而网友的留言,更让人感动,“这样的善举,对背奶妈妈们来得太及时了,希望更多的企业能够参与其中”,“被暖到了,希望我们公司也能够参与进来。”这些正向的反馈,正是网友的真正心声。

  金领冠在这次“金色母爱3㎡”活动中,联合了近百家企业共同发起,让关怀背奶妈妈群体的号召传播得更广泛。助力“喂”爱坚持的背奶妈妈,希望更多企业加入到“金色母爱3㎡”活动中来,为母爱构筑安全空间!
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:董子健站台背奶妈妈,力挺母婴室建立
下一篇:帮孩子远离“五毛食品”
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018第三届《最具就业竞争力本科院校》成功发布
2018第三届《最具就业
第三届《中国职业教育就业百强》成功发布
第三届《中国职业教育
青岛胶州湾隧道再度下调通行费 8月1日起实施
青岛胶州湾隧道再度下
微山湖:中国十大魅力湿地(图)
微山湖:中国十大魅力
 
栏目热门
 
 
 
版权声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
Copyright 2012-2018 www.hlwang.net Incorporated. All rights reserved.