华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 文史频道 > 正文
 

山东蒙阴作家若荷荣获第八届“冰心散文奖”

2018-07-04 15:53:58  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  6月23日,众所瞩目的中国散文学会第八届“冰心散文奖”在四川眉山揭晓并进行了颁奖仪式,中国散文学会会员,中国金融作家协会理事、山东蒙阴县女作家若荷凭借散文集《月色中的栀子花香》荣获第八届“冰心散文奖”。

  “冰心散文奖”是中国散文协会根据冰心先生的遗愿,由其家属授权,经中国作家协会批准,于2000年创立的,每两年评选一次。该奖是一项具有权威的全国性散文大奖,与矛盾文学奖、鲁迅文学奖并列的我国文学界散文类最高奖项,也是中国目前中国散文单项评奖的最高奖项。

  冰心散文奖的获得者更多的是那些文坛崭露头角、具有一定发展前途的青年作家。迄今为止,已有铁凝、贾平凹、肖复兴、赵丽宏、迟子建、叶文玲等作家获此殊荣。

  《月色中的栀子花香》散文集由煤炭工业出版社出版,由南瓜花·丝瓜花、掬起一杯水的感动、月色中的栀子花香、盛开在掌心里的花朵、海边,夏日之诗、蝉声里的河流六辑五十篇散文组成,每篇都是作者的倾情之作。

  若荷,本名宋尚明,蒙阴县农商银行职工,中国作家协会会员,中国散文协会会员,中国金融作家协会理事,作品散见于《中华散文》《散文选刊》《散文海外版》《散文百家》《青岛文学》《满族文学》《山东文学》《时代文学》《山西文学》《四川文学》《名作欣赏》《岁月》《芒种》《读者》等国内外数百家报刊200多万字,著有《悠悠茶香》《高天上的流云》《像一片叶子一样生长》《善良如嘉木》《月色中的栀子花香》等散文集,有作品入编小学语文课本、高中语文阅读课本及试卷,入选各年度各年度散文年选,散文排行榜,曾获首届“沂蒙文艺奖”、首届“齐鲁散文奖”、齐鲁文学作品年展“最佳作品奖”,首届“美丽中国林业生态征文大赛”二等奖,散文集《高天上的流云》荣获中国金融作家协会的“中国金融文学奖”,因创作成绩显著,被评为临沂市政府设立的首届“沂蒙文化英才”。
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:济南市图书馆暑期延长开放时间
下一篇:那些与麦收有关的农谚
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018第三届《最具就业竞争力本科院校》成功发布
2018第三届《最具就业
第三届《中国职业教育就业百强》成功发布
第三届《中国职业教育
青岛胶州湾隧道再度下调通行费 8月1日起实施
青岛胶州湾隧道再度下
微山湖:中国十大魅力湿地(图)
微山湖:中国十大魅力
 
栏目热门
 
 
 
版权声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
Copyright 2012-2018 www.hlwang.net Incorporated. All rights reserved.