资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 消费 > 正文

金领冠强势领航,国货奶粉数字经济下的全链创新

时间:2018-03-20 09:52:43  来源:  作者:
 

  现在,无论何时何地,只要拿出手机扫描金领冠罐底的二维码,便可以追溯从牧场到卖场的全过程。追溯功能的实现不仅仅是金领冠让消费者放心购买而做出的努力,更是整个伊利集团背后科技创新、全链创新的成果。

  近年来,随着健康饮食意识的日益提升,和国内消费升级的明显加快,越来越多的消费者在购买过程中不再仅仅关注食品的口感,对食品原料、生产加工过程等问题的关注也与日俱增。希望能够从市场中挑选到真正安全、健康的绿色食品,实现买得放心、吃得安心。而大数据的发展,让世界上所有的事物都能够紧密地链接在一起,外加智能移动设备和其他终端的发展,让商业的发展从根本上发生了变化。

  随着国家大数据战略的推行,国内乳企看到了新的发展机会,开始向大数据技术求解,利用人工智能和数据技术来强化自身的发展,让生产全链创新成为了现实,对于伊利来说,每一滴牛奶从牧场到餐桌就像一场“智能之旅”。

  在伊利旗下的金领冠婴幼儿配方奶粉生产基地里,在车间你不会看到任何一滴奶,从原奶化验到奶粉装箱,都是全环节密封无菌自动化智能生产。

  而在线上,通过每一头奶牛独一无二的耳标,养殖人员在手机上随时掌握奶牛的身体状况;运输环节,所有伊利运奶车辆全部安装了视频监控定位系统,实现全天候运输监控;而在仓储环节,通过机器人参与,实现了真正的智能仓储。

  在2014年,伊利依托整合区块链、大数据等高新技术,构建了奶粉行业首家应用区块链技术的追溯系统,让消费者购买到的每份金领冠都有案可查,发展到现在,上传至平台的数据已达两亿多条。金领冠将产品真实情况原原本本地呈现出来,为消费者创造了“看得见的质量”。

  目前,伊利已建立起覆盖上、中、下游全产业链的创新体系,有效推动“全链创新”战略。为乳业创新提供科学方案,研发适合不同消费人群需求的高质量产品,最终与消费者和产业链合作伙伴共享创新价值的全链创新价值凸显。

  在3月12日伊利与京东共同举办的国货奶粉超级盛典上,伊利集团执行总裁张剑秋表示,“在大数据时代下,中国乳制品主流企业未来将迎来更大的发展空间。伊利将继续充分利用大数据,严把质量关,加大技术创新与产品研发力度,打造更加安全、更有个性的智能化乳业。”

  公开数据显示,伊利旗下奶粉销量连续四年稳居国货奶粉第一,引领中国奶粉品牌的发展。在大数据经济时代,乳业的发展迎来新的机遇,而在这一批新的浪潮中,伊利已经成为中国乳业数字研究落地升级的代表。

 
网络编辑:HL002
 
上一篇:电子烟油什么牌子好?
下一篇:如何自然的撩汉?
 
 
 
 
 
推荐资讯
包头通化莱芜三地完美收官 春季展圆满落幕
包头通化莱芜三地完美
“五一”佳节再下五城 春季展全线飘红
“五一”佳节再下五城
2018年第二届教育品牌节在京成功召开
2018年第二届教育品牌
2018年第二届教育品牌节 暨第四届《中国高中教育50强》成功发布
2018年第二届教育品牌
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网