华鲁网首页  资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源     RSS 设为首页   加入收藏
 首页 > 新农村 > 正文
 

滕州:善南社区卫生服务中心加强夏季传染病防控工作

2018-07-12 14:05:46  |  来源:  |  作者:  字号: T   T
 
  伴随炎热夏季的到来,流感、麻疹、手足口病等重点传染病进入了高发季节。为有效预防控制传染病的发生和流行,保护人民群众身体健康和生命安全,滕州市善南社区卫生服务中心对夏季重大传染病防控工作行动迅速,积极部署,取得了阶段性效果

  该中心加强了流感、麻诊、手足口病等疫情监测,指导相关科室、各村居卫生室、社区卫生服务站和个体诊所进行监测,一旦发现传染性病例,及时开展调查处置,避免疫情扩散。

  其次,就如何做好夏季重点传染病预防控制工作提出了具体措施和指导,建立了应急预案,针对流行性感冒、麻疹、手足口病等重点传染病,指定专人作为传染病疫情报告人,每天24小时进行网络监测,及时报告工作,做到早发现、早报告、早治疗。

  再次,做好应急物资储备,投入资金,落实监测试剂、耗材、应急接种疫苗、防护用品和消杀药品等应急物资的储备工作,为流行病学调查疫情处置做好充分准备。

  与此同时,注重开展手足口病等传染病健康教育宣传。街道主要道路、各村居、幼儿园开展健康教育宣传咨询活动,通过发放宣传资料等形式宣传传染病控制策略和预防措施,使群众了解其危害、传播途径与预防方法,提高人群的防病意识,到达群防群控的效果。

  据统计,该中心对夏季重大传染病的防控工作发放宣传单1500余份,普及传染病防治知识达到95%以上。(赵连君)
我来说说(  编辑:hl003
来顶一下
返回首页
返回首页
上一篇:沂水泉庄镇“电力安全知识” 宣传进社区
下一篇:沂水县泉庄镇:金融扶贫为贫困户产业发展保驾护航
 
 
 
图片新闻
 
 
 
栏目最新
推荐资讯
2018第三届《最具就业竞争力本科院校》成功发布
2018第三届《最具就业
第三届《中国职业教育就业百强》成功发布
第三届《中国职业教育
青岛胶州湾隧道再度下调通行费 8月1日起实施
青岛胶州湾隧道再度下
微山湖:中国十大魅力湿地(图)
微山湖:中国十大魅力
 
栏目热门
 
 
 
版权声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
Copyright 2012-2018 www.hlwang.net Incorporated. All rights reserved.