资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 教育频道 > 校园资讯 > 正文

罗庄区红十字会应急救护培训走进临沂兴华高级中学

时间:2021-04-20 10:52:28  来源:  作者:
 
  为切实推进应急救护培训进校园工作高质量发展,提高广大师生防灾避险、自救互救能力,4月12日上午,山东省临沂市罗庄区红十字会到临沂兴华高级中学为1300余名师生进行急救知识培训。

  培训活动中,国家职业资格应急救援员考评员、美国心脏协会AHA导师、临沂市红十字会应急救护培训讲师团副团长王法胜用通俗易懂、风趣幽默的方式为师生们讲解了心肺复苏术、呼吸道梗阻、烧烫伤等意外伤害的现场救护,并邀请多位同学上台进行现场操作演示,现场气氛活跃,学生们通过身临其境的实操,红十字工作人员的纠正和讲解点评,进一步掌握了现场急救的基本技能,取得了良好的培训效果。

  下一步,罗庄区红十字会将按照应急救护推进年活动要求,加强与教育部门的配合,全面实施“救在身边·校园守护”行动,推动救护培训进校园活动常态化、制度化,对中小学教职人员进行救护员培训,并对校医、体育教师等重点教职员工开展全员培训,为校园安全保驾护航。罗庄区红十字会党组书记、常务副会长李琳表示。(张亚军 王庆龙)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:邹平市小学道德与法治高效课堂教学模式研讨会在梁邹小学举行
下一篇:邹平市梁邹小学“红领巾共建希望小屋”爱心助学在行动
 
 
 
 
 
推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网