资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

共青团罗庄区委:关爱留守儿童 传递青春正能量

时间:2021-05-15 10:27:15  来源:  作者:
 
  为进一步做好“希望小屋”儿童关爱志愿服务,深化志愿帮扶成效,5月2日,共青团罗庄区委联合罗庄区孤贫儿童志愿服务团赴褚墩镇走访“希望小屋”受助儿童。

  志愿者们对前期建成的“希望小屋”进行逐户走访,检查“希望小屋”使用维护情况,并向小屋主人发放牛奶、书籍等物资。

  心灵家园作为孤贫儿童的第二个家,是孩子们每个假期必去的地方。在褚墩镇心灵家园,志愿者们与孩子们开展亲切座谈,详细了解了孩子们近期的学习生活情况,还就假期安全进行了详细的叮嘱。座谈结束后,志愿者与孩子们饶有兴趣地玩起了篮球比赛,为孩子们准备了一桌丰盛的午餐,在心灵家园,孩子们度过了快乐的一天。

  据了解,“快乐假期 亲情相伴”希望小屋志愿服务行动,由共青团罗庄区委和罗庄区青年志愿者协会联合发起,旨在弥补受助的孤贫儿童假期无人带领外出游玩的遗憾, 让受助儿童在“每逢佳节倍思亲”的孤单时刻感受到浓浓的亲情关怀,每逢节庆日,志愿者将集中组织部分受助儿童开展“圆梦之旅”或亲情陪伴活动。截至目前,已先后成功开展了“3.5学雷锋”志愿服务活动和“清明祭英烈 传承爱国心”活动,让受助儿童在节庆日期间,收获亲情关爱和文化知识的同时,弘扬志愿服务精神,传递向上向善力量。(滕孝敬 王庆龙)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:罗庄区:大排查大整治严执法 为企业拧紧“安全阀”
下一篇:临沭县城管局举行《临沂市城镇容貌和环境卫生管理条例》专题培训
 
 
 
 
 
推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网