资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 资讯频道 > 市县 > 正文

罗庄区:大排查大整治严执法 为企业拧紧“安全阀”

时间:2021-05-15 10:28:23  来源:  作者:
 
  连日来,罗庄区狠抓大排查大整治严执法,通过开展事故隐患复查专项行动,加强安全隐患排查整治闭环管理,加大安全隐患整改力度,落实企业安全生产主体责任,努力提升群众安全感和满意度。

  明确标准,全面开展大排查。制定事故隐患复查方案和验收标准,明确复查整治重点和工作目标,落实治理整改措施,推进金属冶炼、涉爆粉尘、涉氨制冷等重点行业和领域大排查大整治,确保安全生产状况进一步好转。召开专题部署会,针对往年隐患整改复查情况及企业重排查轻整改的现实,明确要求、责任及处理措施,压牢压实企业主体责任,对于企业一时难以整改的问题,逐一分析,从严把关,制定合理的延期时限。以隐患全部整改到位为根本目标,推动企业安全生产状况根本好转。

  分级管理,推动隐患大整治。按照分级管理、分级督办的原则,建立区、街道重大事故隐患分级公布挂牌督办、逐项整改销号、警示约谈制度,切实抓好重大事故隐患的排查整改。加大挂牌整治单位的检查督查力度,确保整改过程各个环节有人盯紧,每个细节有人把关,既把进度,又把质量。通过挂牌督办,进一步落实街道、部门的监管责任和企业的主体责任,确保各类重大事故隐患整改到位。

  闭环管理,确保成效严执法。深入研究事故的规律特点,认真分析安全风险大的行业领域和关键环节,全面开展安全生产隐患大排查大整治严执法集中行动,加快推行隐患排查治理、风险分级管控双重预防机制,建立完善安全生产风险分级管控体系、隐患排查治理体系,实现关口前移、精准监管、源头治理、科学预防。通过严格执法,督促企业做到隐患治理责任、措施、资金、时间、预案“五落实”,从而实现隐患整治闭环管理。(王庆龙 赵见峰)
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:梁山县质监站开展工程质量治理提升行动
下一篇:共青团罗庄区委:关爱留守儿童 传递青春正能量
 
 
 
 
 
推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网