资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 企讯 > 正文

蓝想环境冷却塔消白雾改造,连云港石化产业基地首家顺利完工

时间:2021-09-28 16:17:07  来源:  作者:
 

  2021年8月26日,山东蓝想环境科技股份有限公司冷却塔消白雾改造主体施工已完成,这是连云港石化产业基地首个完成冷却塔消白雾改造的案例,推进了蓝想环境冷却塔消雾改造技术的进一步成熟,并提升石化产业基地的社会效益和环境效益。蓝想环境冷却塔消白雾改造工作,获得了当地企业和政府的高度认可与支持。

  空气中白烟如何形成?

  冷却塔在寒冷环境中运行,接近饱和的出塔湿热空气与塔外的环境干冷空气混合,随着温度的降低,湿空气的饱和含湿量减小,湿空气中的水蒸气凝结成小水滴,产生大量的白色羽雾,俗称“白烟”。

  厂区白雾弥漫,严重影响企业形象,环保压力增大,飘出水雾成为雾霾主要载体,严重影响环境质量,影响厂区及周边道路安全隐患,缩减装置设备寿命,给企业生产经营造成较大影响。

  对于冷却塔消雾改造,将有效减少冷却塔生成的羽雾,节约水资源,在减少药剂使用量的情况下降低排污量,起到环境保护作用。

  翅片管技术是当前冷却塔消白雾常用的主要技术方案之一,节水效果明显,技术成熟且市场应用广泛。

  什么是翅片管技术,采用何种运行原理?

  在常规冷却塔的基础上增加翅片管式空冷器组建节水消雾塔,利用风机的抽力,将环境干冷空气A通过翅片管式空冷器引入气室,变成干热空气A’,再与出填料的饱和湿热空气B混合,混合后空气为C点,C点为不饱和空气,其露点大幅度降低,不会产生水蒸气凝结。此外,在空冷器和冷却塔进风口均增设百叶窗,在不同的环境温度下调节进风量,从而使干、湿两部分空气达到最佳配比,达到了减弱和消除羽雾的目的。

  当前,工业园区已成为我国工业发展的主要形态,在国民经济中扮演着重要角色。但各地区工业园区建设情况不一,排放基数大、风险高,环境问题日益严峻。由此,节能减排、改善生态已刻不容缓。

  目前,蓝想环境正在对接虹港石化等企业的冷却塔消雾改造工作,为加快推进国内化工园区生态环境改善,蓝想环境会继续扩大生产,研发应用落地,进一步高效的推动此项工作,改善生态环境。

 
网络编辑:hl002
 
上一篇:蓝想环境消雾塔 C 位出道
下一篇:打造节能节水品质品牌,蓝想环境助力企业新发展
 
 
 
 
 
推荐资讯
华安财险广西分公司开展读书月活动
华安财险广西分公司开
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网