资讯  教育  校园  房产  旅游  娱乐  科技  健康  财经  体育  消费  文史  书画  能源

  RSS 设为首页   加入收藏
首页 > 体育频道 > 正文

全国青少年帆船联赛厦门站起航

时间:2021-07-27 15:49:59  来源:  作者:
 
  新华社厦门7月26日电 2021梅沙教育全国青少年帆船联赛厦门站26日开赛,比赛设12个组别,共有全国297名小水手参赛,是联赛创办以来参赛选手最多、规模最大的一站。

  这是联赛第五年在厦门同安区环东海域举办。“全国青少年帆船联赛的举办,不仅让同安区发生了变化,也让孩子们发生了变化,孩子们的竞技水平逐步提高,即使和专业队选手同场竞技也不惧怕,这是最难能可贵的。”中国帆船帆板运动协会执委、厦门市帆船游艇运动协会会长魏军说。

  本站赛事适逢东京奥运会期间,中国帆船帆板运动协会秘书长刘卫东表示:“从全国青少年帆船联赛仿佛能想象到他们十年后在奥运会赛场上的样子。现在参赛俱乐部越来越多,参赛选手越来越多,小水手们的水平也越来越高,这对于中国青少年帆船甚至中国帆船未来发展都是一个可喜的态势。”

  男女OP级争夺战成为本站看点之一,选手人数达187人,其中不仅有上届赛事冠军和中帆协小水手积分排名前列选手,还有众多后起之秀。

  目前在中帆协小水手积分榜排名首位、来自梅沙远航队的激光4.7级小水手马钰说:“有更多选手参与到比赛中来,让这一项目更具竞争力,很期待这站比赛。”作为常年“征战”的“老选手”,马钰说:“因为天气炎热,希望参赛的弟弟妹妹注意安全,做好防晒,享受比赛,比赛正是能够让人快速磨炼、得到成长的好时机。”

  本次赛事由中国帆船帆板运动协会主办,厦门市帆船游艇运动协会承办。
 
网络编辑:hl003
 
上一篇:男篮:阿根廷日暮西山 东契奇单手遮天
下一篇:法国前锋吉鲁加盟AC米兰
 
 
 
 
 
推荐资讯
稳挑丰田“销量王牌”重任,卡罗拉离不开“安全”进化
稳挑丰田“销量王牌”
详解长安汽车逆势增长
详解长安汽车逆势增长
华语歌手张义水,音乐创作成长路
华语歌手张义水,音乐
梁山进城农民工子女书店充电度“署假”
梁山进城农民工子女书
 
栏目更新
 
栏目热门
 
 

 
 
网站声明 | 网站简介 | 网站导航 | 频道招商 | 联系方式 | 友情链接
www.hlwang.net 华鲁网